Четверг, 17.07.2025, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Техника

Вред от микроволновой печи (СВЧ)
Вред от микроволновой печи (СВЧ)


   Микроволновая печь имеет в своем составе магнетрон. В нем как раз и заключается вред микроволновки. Это устройство, которое преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное (СВЧ) электрическое поле частотой 2450 мегагерц (МГц). Это электрическое поле как раз и взаимодействует с молекулами воды в пище. Поэтому посуда, в которой находится пища, не нагревается в микроволновке сама по себе, а только от нагретой пищи. Микроволны так действуют на молекулы воды в пище, что те начинают вращаться с частотой миллионы раз в секунду. Возникает молекулярное трение, которое как раз и нагревает пищу. Но такое трение причиняет ущерб молекулам и волокнам пищи. Считается, хотя научных доказательств этому приведено мало, что молекулы разрываются и деформируются. Но говоря проще - микроволны в процессе излучения убивают все живое в пище, вызывая распад пищи.
   По некоторым исследованиям выявили снижение питательности пищи на 60-90% в результате воздействия на неё микроволн. Ученые восточно-европейских стран также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

   Микроволновки опасны для детей! Дело в том, что некоторые из аминокислот L-пролина, которые входят в состав материнского молока и в молочные смеси, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры. А они свою очередь являются нейротоксичными (то есть разрушают нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это огромная беда, так как многих детей вскармливают на детском питании (искусственных заменителях молока), но они становятся ещё более токсичными с помощью микроволновок.

   В Швейцарии одной из крупных компаний проводилось подобное исследование, однако результаты его были скрыты. Доктор Ханс Ульрих Хертел, которая на протяжении многих лет работала в этой компании и участвовала в этом исследовании, была уволена за разглашение результатов экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета в журнале «Франц Вебер» № 19 опубликовали исследование, в котором говорится, что пища, приготовленная в микроволновой печи, создает угрозу для здоровья. В статье также говорится о том, что употребление продуктов питания, которые были приготовлены в микроволновках, несёт злокачественное воздействие на кровь. Изменения крови включают в себя сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Количество лимфоцитов увеличивалось.

   Научные заключения доказали, что пища, которая была приготовлена в микроволновой печи, имеет пониженный питательный состав. Вероятно, в  следствие работы микроволной печи в продуктах создаются новые химические соединения, которые не существуют в природе. Такие соединения назвали радиолитическими. Именно они формируют молекулярную гниль, то есть действуют также как и радиация.

   Исследование университета Миннесоты (1989 г.) говорит о том, что не рекомендуется подогревать в микроволновых печах детские бутылочки. Так как бутылочки могут казаться прохладными при прикосновении к ним, а жидкость в них может быть горячей. Что может обжечь ребенку горло и рот. Также говорится о том, что плотно закрытая бутылочка может взорваться. И еще сказано, что подогретое молоко и молочная смесь может привести к некоторой потере витаминов. Вот такая мягкая и очень деликатная формулировка.

   При этом доктор Лита Ли в своей статье (журнал «Earthletter», март и сентябрь 1991 года) пишет более сурово: "Подогрев детских смесей и грудного молока в микроволновке превращает некоторые аминокислоты в синтетические изомеры, которые так же как и трансжирные кислоты, не являются биологически активными. Одна из аминикислот (L-proline) превращается в D-изомер, который нейротоксичен и нефротоксичен ". Также она говорит о том, что, к сожалению, очень много детей находится на искусственном питании (им дают фальшивое молоко), которое к тому же делают более токсичным, подогревая в микроволновке. Она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, что приводит к ухудшению качества пищи, в результате преобразования пищевых молекул в токсичные и канцерогенные соединения.

   В своей книге «Health Effect of Microwave Radiation Microwave Ovens/Влияние излучения микроволновой печи на здоровье» и в научных журналах она пишет о том, что каждая микроволновка является источником электромагнитного радиационного излучения. Хотя производители утверждают, что радиации в такой печи нет. Но почему все предостерегают от открывания дверцы?

   Резюме российских исследований, которые были опубликованы «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде (США) говорит о том, что практически во всех пищевых продуктах, которые подвергались микроволновому облучению, были сформированы канцерогенные вещества.

   Чтобы было понятно что означает слово канцероген давайте разберем его происхождение. По-английски слово "cancer" (канцер) означает рак. То есть слово канцероген можно перевести как "образующий рак".

   Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи вызывает следующие проблемы:

Деформация состава крови и лимфы

Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран

Распад и вырождение нервных окончаний

Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге

Потеря энергии в области нервных центров вегетативной нервной системы.

Категория: Техника | Добавил: Роман_Олегович (23.08.2012)
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: